今年暑假,爸爸妈妈带我到素有“天下第一滩”之称的北海银滩玩。我高兴得像“打足气的皮球——一蹦三尺高”。
我们一来到北海,就迫不及待地来到海边的沙滩上。人们在沙滩上嬉戏着,到处是欢声笑语,热闹极了。
“哇!”这里的情景比我想象中的还美。在太阳的照耀下,海滩上的沙子像白银一样闪闪发光,真是名副其实的“银滩”啊!
在银滩上,有许多又圆又小的洞,一只只小螃蟹从洞里爬进爬出,我刚要去抓它们,突然感觉脚下有点痒,原来是有一只小蟹用它那细小的钳子夹着我的脚。我把这只蟹和另一只放在一起,它们竟然打起架来,我可以“坐山观蟹斗”了。最终是打得两败俱伤它们才罢休。
站在海边,我顿时觉得心胸宽阔了许多,我换上泳衣,奔向大海的怀抱,我要和大海拥抱。这时候,一排浪花打过来,我措手不及,弄的像个落汤鸡似的。我还被呛了几口海水,这海水还真是又苦又咸的,这回我终于尝到了大海的味道了,我们一边冲浪,一边欢叫。真是又刺激又开心。
游累了,我们坐在沙滩上休息,爸爸提议:我们来个堆沙 比赛,看谁堆得高。妈妈当裁判,我和爸爸来比赛,看谁在一分钟内堆的沙高,说比就比,我用两手刨沙,很快就堆成一个“金字塔”;爸爸也不甘示弱,很快就堆成个“长方体”,一看就知道比我的高。妈妈过来看看我的,说:“不错,堆得好。”接着她又去看爸爸的,不巧,突然一阵海风吹来,爸爸那堆禁不起这风一刮,倒了。结果,我赢了。爸爸被罚,让我“骑马”走三圈,我和妈妈都乐喷了。
北海银滩,一幅美不胜收的海滨画,一首美妙动听的浪之歌,是我们心中无限向往的海上天堂。