翠湖一日游作文650字
我的家乡在美丽的竹乡——广宁。家乡有一个美丽的地方,就是碧翠湖。那里空气清新,风景优美。
碧翠湖位于宝锭山脚下。湖水清澈透明,碧绿碧绿的,当微风轻轻吹起的时候,平静的湖面泛起了涟涟微波,在阳光的照射下,湖面金光闪闪,像洒满了金子一样。宽阔的湖面飘浮着各种各样的小游艇,游客们坐在小艇里可以尽情地观赏这美丽的湖光山色。
在碧翠湖的东边,有一座石拱桥,横跨在湖面上,它是碧翠湖一道最亮丽的风景。桥的拱很高,顺着石级走上桥顶,真有一种高人一等的感觉。这座桥全部是用大理石砌成的,半圆形的桥孔倒映在水里,形成了一个大圆拱门,不仔细看清楚,还以为湖底别有洞天呢。
在湖的周边有许多我从来没有见过的竹子,有世界上最小的竹,也有世界上最大的竹,还有各种珍稀的竹。如:方竹,它的身子很奇怪,是方形的;佛肚竹,它的身子真有一点像如来佛的大肚子;紫竹与别的竹子不一样,它的皮是紫色的,美丽而雅致;还有甜竹、苦竹、酸竹、辣竹……多得数不胜数,还有叫不出名字的。
漫步在湖边小径上,听着悠扬悦耳的音乐,欣赏着如此令人着迷的湖光山色,不知不觉地来到了碧翠湖的源头。一条清澈的小溪欢快地流淌着,发出哗哗哗的声音,像唱着一首欢乐的歌。顺着小溪边的石级往上走,石级像一条永远也走不完的天梯。啊,原来这就是百步梯。如果你想健身的话,选择它绝对没错。站在梯顶往下看,碧翠湖平静得像一面大镜子,又像一块巨大的绿宝石,碧翠湖原来真是名符其实!