在我的家附近有一个美丽的翠湖公园,那里有美丽的荷花池,有高高的假山,清澈的湖水和特别好玩的儿童游乐场。
每年的7、8月是荷花池最美丽的时候,“红白莲花开共塘,两般颜色一般香。恰如汉殿三千女,半是浓妆半艳妆。” 一片片荷叶像一个个绿色的大圆盘。每当下雨过后,晶莹的水滴撒在荷叶上,滚来滚去,多么像一颗颗珍珠啊!荷花的颜色有洁白如雪的,有红得像一团火,漂亮极了。一阵微风吹过,一池的荷花就翩翩起舞,像在庆祝自己都长大了。荷花池的旁边有一座非常大的假山,在假山上的最高处有一个亭子,在亭子里能看到我的家、我的学校、文体中心。可惜现在假山有些地方垮塌了,禁止游人上去攀登了。真希望能快点修好就好了。翠湖公园的儿童游乐场是我的乐园,从我2岁开始,爸爸妈妈带我到游乐场玩,这里有好多好玩的蹦蹦床、旋转木马、梅花桩、秋千、小火车、小汽车等等,现在我大了、我最喜欢玩的是蹦蹦床和梅花桩。翠湖公园是个美丽的地方,是我们大家的乐园。