在酝酿睡意中听闻楼下有保安和警车和救护车,后来得知是隔壁宿舍楼的一个女孩割腕自了,由于宿舍只有他一个人,回来时被室友发现叫了救护车,现在这位同学的身体状况还不知道怎样。
在这里我想说的是,不管有什么困难或者争吵,都不应该拿自己的生命开玩笑,如此轻率的结束自己美丽而又年轻的生命。虽然我们每个人都是一个个体,一个独立的个体,但是我们不仅仅是为自己而活,也是为家人而活,为关心自己或者自己关心的人而活,我们不能如此的自私,只是因为一时的想不开而结束自己的生命旅程。这种做法是极其不负责任不理智幼稚不成熟的做法。
如果在有这丝想法之前,想想家人,想想父母亲人朋友和未来,那也不会如此的决绝吧。
每个人来到这个世上,生活在这个社会中,随着年龄的增长,肩上的责任也越来越多。我们不能只为自己考虑,不能只为自己活着,我们需要照顾和考虑的东西太多太多。生活本来就是很无奈的,但是你又不得不去面对,在面对这些问题的时候,我们慢慢也会看到生活希望的曙光,所以不能轻易了结自己的生命。生命诚可贵,没有再来一次,只有一次。