亲爱的老婆大人:
有人说,“坏的爱情是你为了一个人放弃整个世界,好的爱情是你通过一个人了解全世界”。按照这个说法,我遇见的是最美的爱情。与你认识后,你温良恭谦的品行、率真朴实的性格特质都深深的影响着我,你是我的妻子,也是我的老师,你让我明白了,即便生活有再多的痛苦和不堪,也要努力的走下去,我太多的人生体悟都是跟你在一块后才顿悟和渐悟出来的。
连续好多天,我激动的睡不着觉,想起你的一言一行、一举一动和与你在一起的点点滴滴。这些回忆厚重而香醇,成为我调剂情绪的最好良方。北山挖野菜的自由和烂漫、一起手拉手逛街时候的宁静、佯装生气时候的可爱和撒娇。爱你,让我每一刻都充满着甜蜜的味道,连回忆都显得是那么的温馨。跟你在一起的时候,我能够感受到前所未有的安静。没有再次遇见你的时候,我们各自过着自己的生活,我时常觉得这是个喧嚣的世界,它的繁华和虚荣带给人们更多的是吵闹、喧嚣,我曾经尝试着去放弃这个世界。直到你的出现,深刻的改变着我,让我明白这个世界还有值得我珍贵的人和事情。你让我安静下来,让我能够平心静气的面对生活中所有的挫折和困难。你有这邻家的妹妹般单纯和善良的一面,也有成熟女人理性和知性的一面,与你朝夕相处,我更加明白了爱的真谛。你让我懂得了,爱是关爱,是吵闹,是责任,更是融入生活点滴之中的相濡以沫。
爱是关爱,是包容。记得那次,我们一块去银行存钱,你发现少了200元钱,看着你郁闷和无奈地样子,我也很心疼,于是我在你偷偷上厕所的时候悄悄的在钱包里放进去了200元钱。一直到很久,我都没告诉你。虽然这样的故事很老套,但是能为你默默地付出,我已经感觉非常高兴。两个人在一起,不在于每天说多少甜言蜜语,最可贵的就是双方可以为彼此考虑和着想,学会换位思考和站在对方的角度去考虑和解决问题。只要你开心和满足,我做什么其实都已经无所谓了。我也知道,现实中有太多失败的恋爱和婚姻,看似各有各的不同和原因,但是归根结底是两个人没能建立起良好的沟通途径。爱一个人就是在问题和困难出现之前,就替她想好应对之策,不让她受到任何来自外界的伤害。