每当太阳下山,月亮和星星出来的时候。一些小孩子和大人去看月亮与星星。可是我们不能去看,因为我们的玩耍时间都被堆成小山的作业占了,我常常抱怨这些作业压得我长不高。我们其实也有工作,工作就是做——作——业!
在我不想做作业的时候,希望来了!妈妈叫我去吃饭,我立刻扔下笔,跑回厨房开始大吃特吃起来,呵呵,我太饿了。我边吃边想我的作业该怎么办?我马上就吃完了。立刻回到我的房间里开始做作业。这些作业怎么这么多?什么时候就可以玩了呀?我把作业做完了,去睡觉了。在睡觉前我想了想我要写的作业。
语文作业怎么做才能好玩又有趣呢?应该语文作业不能总做这些卷子,应该看一些课外书,如:《淘气包马小跳》《恐龙漫画》《装在口袋里的爸爸》《米小圈上学记》……这样的话,我们就会学到很多有趣好玩的知识。
数学应该布置一些数学游戏,就像我们班正在学分数。在家里让大人参加进来,和我们一起动手分一分,把食物,笔,书本,冷饮等都分一分,这样就可以边做边玩。
英语嘛,那些言语可以实际交流、对话。把当天学的对话回家和大人一起进行对话,这样可以让家庭成员的关系变得和谐美好。
体育的话,也布置一些吧。可以让同学们锻炼身体,比如打篮球,踢足球,跑步,这样同学们就可以变得有超强体能了。
要是多上一些体育课就好了,那样的话,同学们很喜欢上课了。