关于夜晚看星星的小作文三行以上
夜晚,望着这城市里被灯光渲染得五颜六色的天幕,没有星星,也没有明月。比起这绚丽华贵的天幕,我还是留恋那个小县城里帆布一般质朴的天空,没有华贵的颜色,却有最可爱的星星,最纯净的明月,还有那个在夜晚陪我看星星的人。
那个在除夕的夜晚陪我看星星,语言最纯洁,表情最可爱的表妹,你还好吗?
那是两年前的除夕,我十岁,妹妹九岁。那个夜晚,是我最开心、最轻松的夜晚。我的童年不是在那里度过的,回到老家,那些跟我年岁相仿的孩子自然也不认得我。在大人面前才礼貌性地打招呼,明知我不喜欢那些拙劣的游戏,还慷慨地邀我参加,大人一走,便不等我回答就跑开了。对于这个陌生的地方,我开始厌恶它了。如果单单是同龄人的排挤也就算了,可因为我的孤单,不说话,被那些常常说一些闲话的大人说成了娇气、看不起他们,为此,我还被父母责备了好久,甚至动起了手。我央求过爸爸快回家,可他总是一挥手,不耐烦地说:“再等几天吧!”
除夕的夜晚,真的好热闹,可是我仍然感受不到丝毫的温暖。于是,我来到楼下的小院里。周围黑漆漆的,我坐在门前的台阶上,想着这要是在家里就好了,有外祖母温暖暖的大手,有外祖母炒得香喷喷的饭菜。我用手托着下巴,从沉思中回过神来,望着漆黑的地面,坐在冰冷的台阶上,冥冥中有落泪的感觉,滴在没有温度的手背上。忽然,我感觉到了一丝温暖的气息,接着一只温暖的小手在轻轻擦着我的眼泪。“是谁?”我转过身去。只见小我一岁的表妹站在那里,眨巴着明亮的眼睛不知所措地望着我,“我……我只是看你好像在哭,就帮你擦了擦,你……没有被吓倒吧?”我看着慌忙解释怕我责备的她,竟然笑了。这是我到这个地方第一次这样开心地笑,这样舒心地笑。她看着我笑了,也不那么拘谨了,她站到我面前问道:“我可以不像大人那样叫你的名字,而是叫你的小名吗?”“随你的便吧。”我漫不经心地说。“那好吧,雪儿姐姐,你先答应我,不要再哭了,好吗?在除夕时哭是很不吉利,非常不吉利的噢!”说着,她轻轻地碰了碰我的脸。我点了点头,她开心地坐在我身旁,用她温暖的小手拉住我冰凉的手,指着天空说:“雪儿姐姐,你看这些星星,看久了,你一定不会再哭了。因为,它们不管你犯下错误还是独自伤心,都会对你露出最温暖、最可爱的笑脸。我每次想哭的时候,就会在夜晚来看星星,你也试试吧!”我看着那些星星点缀着帆布一般的天空,觉得好亲切,真的,好想对星星说话。她又说:“可是每次我都希望在看星星时有个人陪!姐姐,你以后回来看星星一定要让我倍你!姐姐,我不想让你像我一样只能一个人对着星星说话。”我反握住她的小手,笑着答道:“好啊,但是我可爱得如精灵的妹妹也不许孤单,不许再一个人跑出来,真的很危险耶!”她笑着点头,然后说:“那我们拉钩!”我开心地同她拉钩,答应她过年时一定再陪她说话,她陪我看星星。
可是如今,两年了,十一岁为了练书法,没回去;十二岁,忙着准备升学。现在,初一了,我一定要在今年回来,让你在夜晚陪我看星星。我可爱的妹妹,你知道吗?这里的灯光虽绚丽,却总是晃花我的眼,我多么想念在那纯净的月色下一起看星星的我们啊!