亲爱的孩子:
时间过得真快,转眼间你就从一个呱呱落地的婴儿成长为了一个勇敢乐观、懂事善良的小小男子汉。虽然你这个小小男子汉只有三岁多,虽然你现在还看不懂爸爸给你写的这封信,但等你长到能认识字了,也许七八岁左右,你开始慢慢有自己的小心思的时候,爸爸会把这封信亲手交给你。
孩子,你会慢慢长大,也会慢慢体验学习的苦与乐;你会慢慢长大,也会慢慢体验成功的喜悦和失败的沮丧;你会慢慢长大,也会慢慢体验友谊的得与失;你会慢慢长大,也会慢慢体验独立的喜悦与烦恼……
孩子,无论将来你遇到什么,经历什么,爸爸妈妈能保证的就是我们将永远是你最坚强的后盾。爸爸今天给你写这封信,是想表达对你的几点期待。
首先爸爸希望你成为一个自信的孩子。在今后的学习生活中,你会越到各种各样的挑战,面对挑战,你会有无数次的的尝试。一次次的尝试一次次的失败可能会慢慢消磨你的意志,这个时候你最需要的就是自信,任何时候都要相信自己,不轻易向困难低头。记住,人只有自信,才能自强不息,才能使人为自己的愿望或理想而奋斗努力。
其次,爸爸希望你成为一个懂得感恩的孩子。爸爸妈妈爷爷奶奶等等很多人从你出生那一刻起都在用心去爱你,除了亲人,还有很多人在呵护你健康成长,比如老师、比如你的朋友等等。但是孩子,你要明白任何人对你的爱都不是理所应当的,你要学会感恩,要学会去爱所有爱你的人,要做一个懂得感恩,自带光芒温暖他人的人。
再次,爸爸希望你能与学习和谐共处。台湾女作家龙应台,给她21岁的儿子说过一段出名的话“孩子,我要求你用功读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来拥有这样的权力:选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。”这也是我想告诉你的,学习会让你更加有选择权。
当然,爸爸妈妈还希望你能成长为一个勇敢、坚强、善良、正直……的孩子,所有美好的品质我们都希望你能拥有,但是爸爸妈妈也不希望给你的带来成长的压力,孩子,打开你的翅膀勇敢的去飞翔吧,只要一直向前飞向上飞,所有的美好都会不期而至。
祝学习进步,身体健康!