国庆期间,我和姐姐去参观桫椤湖,那里的美景让我来来回回的旅游。
我们都走到桫椤湖。大家都累了,气喘吁吁,上气不接下气,汗流浃背。于是大家坐在一个叫望月阁的亭子里休息。满月亭四面环山,山脚下是茂密的桫椤林。一阵风吹来,桫椤的叶子在尽情地跳舞,一条清澈的小溪穿过桫椤森林,流向桫椤湖。
沿着小溪边的一条石路,我们来到了龙潭峡谷。站在路上的一块C形石头引起了我的兴趣。这块石头有一个奇怪的名字,叫做房檐石。我很不解:为什么要取名为房檐石?这时,名叫石头的潘爷爷碰巧来了。他解开了我心中的谜团:因为人走到这里,必须低着头靠过去,才能走到那里。所谓‘人在屋檐下,哪有不低头的。
穿过房檐石,进入龙族产卵。我在想,这里一定有龙蛋。但是,一个巨大的龙蛋形状的石头跳进了我的眼睛。我和哥哥都跑向龙蛋。我们不能把这个龙蛋抱在一起。还听潘爷爷说:这是桫椤湖里特有的天然大龙蛋。
谁知道天气不美,下起了倾盆大雨。我们必须原路返回。还有很多美丽的风景可以看,这让我们感到很遗憾。我们不情愿地离开了桫椤湖。