今天,我和爸爸、妈妈去周恩来读书处参观游玩,妈妈给我在周总理雕像牌前拍了张照片。
雕像牌后面有一个四合院,它有点陈旧了。四合院里有周恩来童年雕像馆,里面张贴着他的字画。向前走有他从小读书上课的教室,有他家人和奶妈住的卧室,会客的大厅,餐厅等。最让我惊奇的是周恩来的书房,它很小,并且用的灯和我们现在不一样,那是一种油灯。院子里有一棵腊梅,长得非常茂盛,妈妈说,它是周总理小时候亲手栽的。院子靠南边还有几个柿子树,上面结满了许多黄黄的柿子。
游览完周恩来读书处,我觉得总理从小就是一个认真,奋发向上的人。