老君山作文600字小学生
??君山游记
上周五,妈妈带着我和姐姐来到今年旅行计划中的第二个目的地——老君山。据说这座山原名叫景室山,后来道教始祖老子辞官归隐这里,景室山就被易名为老君山了。
我们先乘坐云景索道到达中天门,然后徒步爬行欣赏“十里画屏”美景。
站在中天门前向上看,台阶陡峭,一层一层望不到头儿,我开始担心自己会掉队。果然,刚刚登了五六十个台阶,我已经气喘吁吁,双腿发软,不想继续向上爬了。可是刚刚导游还告诉我:爬上去就能看到人间仙境;妈妈也曾告诉我:站得高方能看得远,半途而废,永远无法领略最美风光;身旁的叔叔看到我和小伙伴想放弃,也鼓励我们:今天看谁能坚持到底,比一比谁最坚强,谁是小小男子汉!突然一股凉风扑面,瞬间,我的劲头儿来了。
我和小伙伴边走边聊,不知不觉来到了“仙境隧道”,从洞口往里看,又暗,又长,远处的出口好像是一个小亮点儿。洞外烈日炎炎,洞内凉风习习。走出洞口,云雾缭绕,山脉与行人若隐若现,我们好像穿越到了“仙境”。
在“伴仙界”穿行,脚步也变得轻快了,就连身体也没那么沉重了,所谓神清气爽,心旷神怡就是形容我那时的感觉吧!我们兴致勃勃的继续向前,一路朝“金顶”的方向攀登。很快就到达了“南天门”,我们穿过南天门,一口气登上了“金顶”。
此时,我早已经忘记了累,忘记了热,因为当我趴在护栏向远处眺望时,“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉油然而生。山下的栾川县城尽收眼底,远处连绵不断的山脉显得那么矮小,那么温柔。突然,眼前的一切都消失了,能看到的只剩下缥缈的云雾在我面前随风移动。我正想着天是不是要下雨了,瞬间蓝天,白云,青山又露出了清晰的脸庞,“金顶”在阳光的照耀下熠熠生辉。山色变化竟然这么快,我不由得感叹:大自然真是千变万化,奇妙无比呀!
坚持到底,就能欣赏到最美的风景!