第二天早晨六点钟,两位妈妈就把自己的宝贝叫醒了。糖果揉着眼睛,不满的嘟哝道:“这么早叫我们起床,有什么事嘛?”“嘿嘿,你们不想去夏威夷啦?”糖果一听到夏威夷三个字,立马从床上跳下来,刷牙洗脸吃饭只用了35分钟。而糖豆那边的情况就不乐观了,无论妈妈爱丽莎怎么叫她,她都不起来。糖果把爱丽莎叫出糖豆的卧室,说:“阿姨,我有办法叫醒糖豆。”“那请你试试看吧。”糖果蹑手蹑脚的走进了糖豆的卧室,趴在糖豆的耳边轻声重复她妈妈爱丽娜的话:“你不想去夏威夷啦?糖豆。”糖豆的反应和糖果一样,听到夏威夷三个字,就从床上蹦了下来,糖豆一看时间,呀呀呀,六点36分啦!她冲进厕所,刷牙洗脸吃饭比糖果还快,只用了15分钟。两个小伙伴拖出了自己昨晚整理的行李箱,拉着妈妈就往岚特蔓的蓝月亮机场跑。目前才六点55分钟,开往夏威夷的飞机7点起飞,只有五分钟了!糖豆和糖果坐在椅子上哈欠连天,差点就要睡着了的时候,广播响起了:“开往夏威夷的飞机er1719准备起飞!请到2号检票口检票!”两个小伙伴立刻清醒过来,两个妈妈也拉着孩子们跑。检票完后,她们登上了er1719号的飞机。飞机起飞了,糖果问妈妈:“妈咪,如果等我上幼儿园了,幼儿园的老师会教我和糖豆魔法吗,我和糖豆能骑着扫帚飞得比飞机还高吗?”乘客们不知道这四个人来自岚特蔓,心里想:要是真有一个幼儿园教魔法就好喽,这两个小朋友真是异想天开!大家聊着天,很快就到了夏威夷。糖豆和糖果在一家冷饮店吃了一碗刨冰,便换上泳衣,跳进了大海里,她们在水中玩耍嬉戏。突然,一只大白鲨过来了,大家都赶紧游到岸上。而糖果和糖豆却直接坐在了鲨鱼的背上,鲨鱼带着她们游呀游,最后,这只大白鲨竟然和糖豆糖果成了好朋友,它还听得懂人类的语言呢!大白鲨对两个小伙伴说:“以后如果你们需要帮助,可以叫我帮忙哟!”说完就把糖豆和糖果驮到了海岸边,自己游走了。所有游客们都对这两个小女孩能逃出鲨鱼的手掌心惊讶不已,包括她们的妈妈。
糖豆和糖果坐在金灿灿、软绵绵的沙滩上,望着夕阳,说:“美丽的夏威夷,我爱你!”