秋游作文600字左右红军基地
走进红豆杉基地的大门,左边有一幢较大的徽派老房子,粉墙黛瓦,高高凸起的门楼上有精细的砖雕图案,门口两边有两头张牙舞爪的石狮,一种古典高雅的徽派味道悠然而出。右边是一个池塘,尽管池边的柳叶枯萎了,但水面依旧波光粼粼,充满生命力。
我们从房子和池塘中间的小径,拾阶而上,两旁各有一棵百年银杏树,在秋风的吹拂下,扇形的叶片上,有的镶上了黄边,有的半黄了,有的全黄了,地上也落了不少。上了台阶不远,前面就是竹林了,竹叶依旧翠绿,养眼得很。竹林中,有各种奇特造型的石头,有的像蜗牛壳,有的像叶子,有的像猴子……给竹林增添了无穷乐趣。
走过竹林,一排排整齐划一的红豆杉出现在眼前。红豆杉可是有很高价值的树木,能抗癌、治炎症等,被人们誉为健康树。它和水杉树有点像,都是宝塔形的,一片片翠绿的叶子生长在细茎上。叶子是扁圆的,叶尖很尖,蛮有光泽的。此时的红豆杉依旧枝叶茂盛,有一层楼高,真美啊!
走进大自然的秋游,同学们不仅感受到了无限的快乐,还见到了青翠的竹林,认识了价值不菲的红豆杉,同时,使我们增长了见识,了解了美丽的家乡。我期待着下一次课外活动哦!