舞狮子作文500字六年级
一天,森林里来了一只狮子,它吞掉了许多可爱的小动物。
有一次,小刺猬和小乌龟来到狮子家,对狮子说:“你吃了我们吧!”“我不吃,一会儿你们的刺和壳把我的身体弄坏了怎么办?”刺猬和乌龟把森林里所有的刺猬和乌龟全都找了过来,并把它们带到狮子家去。然后对狮子说:“你吃掉我们之后,我们保证把刺和壳都丢出来。”乌龟说:“对!”对于它们来说,为了赶走狮子,这也是善意的谎言呀!
狮子就把它们全部吃了。刺猬和乌龟们到了狮子的肚里后,它们把一只刺猬丢出去,对狮子说:“你先睡一觉吧!要不然它们消化不了,,记住把嘴张开,让我进去。”狮子就把嘴张开睡着了。