世界上,能称之为“乐园”的地方实在是太多太多了,它们各不相同。我最喜欢的乐园,非南郊公园莫属。
在其他人的眼中,这是一个非常普通的公园。之所以我会喜欢这里,是因为麓小定向越野队经常来这里训练、比赛,我对这里渐渐产生了感情。
从南边的大门进来,正中间是一个大湖,湖水碧绿,水面上还有轻轻荡漾的波纹,闪着微微的光。
湖前面、右、左面都是山。山上翠绿一片,不管是主路还是小路,都被又高又大的树遮着,没有太阳光,十分凉爽。时不时,还能够听见鸟儿们的歌声。
山前面的游乐场,是公园里必去的地方。沿大路一直走,两边都是大型游乐设施。坐上去玩一玩,刺激极了。
在这里定向越野,是我最喜欢做的事情。这里空气清新,环境优美。山上不冷不热,凉风阵阵。不仅凉快,还仿佛给了我动力,让人心情非常舒畅、愉悦。
公园里面,有人说说笑笑,有人欣赏美景,有人听音乐,还有人在健身、锻炼……十分热闹。我拿着地图,找好路线,在树林中穿梭,在草地上奔跑,绕过破旧的高墙,穿过低矮的灌木,真是乐趣无穷!
这样的好地方,能有多少?它让我体会到了树林的美、草地的美、自然的美。这些美,聚集在了一起,成为了我心中最闪亮的乐园。