作文忆秋天
“分组了?!怎么可能?我不想分开!呜呜呜…”我气愤又伤心的在班里冲着组员们说。在开学的九月份,我因为和高征、张淑媛等好多熟悉的同学分到一个班而高兴,因班里来了好几个新同学而兴奋,却又因不是和他们分到一个组而忧郁…总之呀,刚开学时的心情实在太容易拨动了。和我分到一起的组员们是:闫志敏、张志杰、姜飞越、王艳峰和薛攀,而我呢则被班主任挑选为组长。待一两天的烦躁心情过后,我们组开始努力的学习、进步。我原以为这个组肯定不会这么争气——门门儿都是班上第一,可事实摆在我的眼前,不得不让我高兴:
九月中旬的一天,语文老师还没来得及跟我们说要测试,在课上发纸就测试,老师说下课就收,满分是120分,我心想:完了,像我写字这么慢的人,下课绝对交不了差要给小组拖后腿了,怎么办呢?于是,我竭尽所能,终于在下课铃声响起的一刹那,交卷儿了,而组员们呢,一个个焦头烂额[注: 烧焦了头,灼伤了额。比喻非常狼狈窘迫。有时也形容忙得不知如何是好,带有夸张的意思。],我马上给他们鼓劲儿:“加油啊,快一点写,我相信你们…”功夫不负有心人,终于在下课6分钟后他们都交了卷了,我的心顿时从嗓子眼儿回到了肚子里,可还没过几分钟,又从肚子提到了嗓子眼儿,原因是语文老师说错一个字就要把所有的改一遍,依此类推,我想:这次我算是彻底完了,有几个字都是瞎蒙的,我该怎么办呢?……第二天,结果发下来,我高兴地要跳起来了,原因是得了117分,并且我算了算了小组的总分与平均分,都是蛮高的,平均分都在一百零几分上下,这是我心里暗暗自喜:原以为这个小组都是草包一堆,包括我,可这次真的让我不得不佩服他们的能力。可好景没多长,在9月月考之后,数语外的老师们都说我们组实力太强,要把我们组给拆开,我当时就跟老师说:“老师,别把我们组拆散好吗?”“好吧,让我们各位老师商量商量再做决定吧!”“行吧!”我无奈地说。
10月8日,同学们都欢欢喜喜的来上学了,而我的心里却非常的沉重,因为只有我感觉得到,老师那要分组的气息渐渐逼近了。果不其然[注: 果然如此。指事物的发展变化跟预料的一样。],刚上课老师就让我们站起来,说每组的新组员,我并不是不喜欢这些新组员,而是对于那些原6组的组员有一些特殊的记忆与怀念而已,刚换组后的这几天里,我的心情是郁闷的,尽管我不想离开他们,但是最后还是得接受现实!于是,我慢慢地从分组的阴影中走了出来……
现在,我想,秋天是个上学的季节,也正是这个秋天,这个上学的季节,使我结实了这6个最最要好的朋友,也许,这只是一个短暂的童话,它让我们6个人在一个组,一起学习,一起玩耍,虽然只有一个月,可是我认为,相遇就是一种缘分,无论你身在哪一个组,只要记住这6个朋友的名字,把他们埋在心底,就已经知足了!
愿在这美丽的秋天祝你们6个人,也祝我们这个6组,能永远存在我们心中,牢牢记得,不要让他成为短暂的童话。