江南好!江南的风景真美丽!早上,旭日东升,江面上一片红霞,衬着江畔鲜红的花朵,如同一团团、一簇簇熊熊烈火在燃烧,上面有时带着几颗晶莹的水珠,大概是天上的仙女的珍珠链断了线,珍珠从天而降,正好落在了讲话的花瓣或叶子上。春天时,千里莺啼,有的像在歌颂春天的美丽,有的像在唱歌,无数花朵含苞欲放,争奇斗艳,红花和绿叶交映在一起。春天的江水绿得如蓝草一般,好似柳树在湖中的倒影。这种使人惊叹的景色真美啊!此时此景,能不令人怀念吗?
俗语说景秀江南,江南真好真美。那儿的景色依然没有变,依然是我最熟悉的,那小小的阮公墩,细细长长的保叔塔,雄伟的玉皇山都依然挺立。清晨阳光洒满大地,江边小野花鲜艳之极,比燃烧的火焰还红。春天降临江南,江水绿绿的,好像被蓝草染过一样。这些美丽的景象怎能让我忘记这秀丽的江南呢?
江南好。春天时,千里莺啼,有的像在歌颂春天的美丽,有的像在歌唱,无数花朵含苞欲放,争妍斗丽,红花和绿叶交映在一起。小河旁的村子,依靠在旁边的城市,酒家的旗帜,迎着春风招展,如在我们招手,都历历在目,这种使人惊叹的景色真美啊!又过了一天,太阳像扶着重担慢慢儿,一纵一纵地使劲儿往上升。太阳终于完全跳出了海面,放射出耀眼的光芒。阳光照在云朵上,云朵成了粉红色的,阳光照在海面上有半江水是绿色的,有一部分的水是红色的,阳光和朝霞照射在江边,江边的鲜花是红色的和太阳,朝霞互相映照,本来就火红的鲜花在太阳和朝霞的衬托下比火还要红呢!燕子向朝阳飞去,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼可爱的小燕子,在微风和阳光中斜着身子飞行,春天的江水绿得如蓝草一般。如此好看的美景,难道不令人怀念吗?