在一瞬间成长作文标题
在我们的生活中,我们都是在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求……我就是从一件小事当中,感受到父母对我的一种爱,这种爱被我命名为“一瞬间”。
那一天,我写完作业后,就和同学到我家门口对外的那片空地上玩。我不知玩了多久,妈妈下班回来了,她买了菜回来,我也没理睬她,继续玩。
不知玩了多久,太阳照得我们越来越受不了,没过一会儿,我不小心在跑的时候摔倒了,我哭天喊地叫妈妈,妈妈却好像耳朵塞上了耳塞一样,听不见我的呼喊声,我便一瘸一拐地走进屋子,去找妈妈。
进到屋里,我听见从厨房里传出妈妈切菜的声音,我便向厨房走去,我装可怜地,向妈妈去哭诉,能搏得妈妈的同情。可谁知,现实与我想的完全不一样,我扮着可怜哭着去对妈妈说;“妈,我不小心摔倒了,不信,你看。”谁知,妈妈连看都没有看就说;“小小伤,有什么大不了的,自己去找药抹。”一听这句话,我心里就生气了,妈妈为什么要这样做,我又没犯什么错误;为什么妈妈的态度会有360度的大转变呢?平时对我和蔼可亲的妈妈去哪了?过了一会儿,妈妈又转身走回房间去了,但是在妈妈关上房门之前,妈妈的头不经意地回过头来望了一下我受伤的脚,在这一瞬间,在我的心灵里有一股暖流涌了进来,我那不争气的泪水不由自主地流了出来……
正所谓爱就在一瞬间,我就在这一瞬间,感受到了父母给我的一种爱,真神奇的爱!我要好好珍惜。