自打小学以来,我身体好了不少,妈妈管的也松了不少,不过上下学,她还会亲力亲为。
夏季总是那样酷暑难耐,通红的太阳不厌其烦的释放他的能量,而妈妈便和我在炽热的阳光下前行,那一道道光线透过稀疏的树叶飘洒,却依旧温度不减,落入妈妈的面庞,渗入肌理,每每至校门口妈妈的脸颊便是由内到外的红,然妈妈总捂着脸问我:“我的脸是不是很红?”“恩恩,像个红苹果。”这名字也便这么来了。
而今,一首《小苹果》,倒勾起了这落满尘埃的回忆。妈妈,你就是我的红苹果。
现在,妈妈俨然一个老顽童将孩子脾气展现的淋漓尽致。
“事婆”“红苹果”“老顽童”,字里行间的情意,无以言表。