真爱像什么?真爱像糖一样甜蜜。例如:你犯错误了,老师找你去办公室对你进行教育,当你来到老师面前,刚开始,老师并不会马上劈头盖脸地骂你一顿,而是用缓和的语气来对你进行心与心的教育。
真爱像什么?真爱像“!”一样令人激动。例如:我的生日到了,心中本来是很高兴的。可今年却有些不同于往年,父母和朋友们好像中了邪,朋友们一见到我就跑,父母在家也很少和我说话了。我边憔悴地走回家边想:他们是不是不想理我了?当我回到家时,刚一把灯打开,他们就不知是从哪里冒出来,对我齐说:“生日快乐!“这让我激动不已。接着,我又收到了一份份礼物,里面装的是我最想得到的玩具……
真爱还像许许多多,千变万化的东西,它就藏在你心目中的“真爱无底洞”里,你要用“真爱钻头”和“真爱矿帽”把它们一点一点探索出来。让你的心中充满发自内心、毫无杂质的真爱。