我爱贵阳的雨作文600【
暑假妈妈带着我去贵州旅游,当时的心情真是好迫不及待啊,因为那是我第一次坐飞机。第一天到贵阳住宾馆休息。
到贵阳的第二天,我去了西江苗寨,看到了苗族人穿的裙子都好漂亮啊,她们喜欢卖东西挣钱,苗族人最喜欢苗银饰品。我在苗寨买了一条项链、一只戒指、一个钥匙链。
第三天我去了江南大峡谷。江南大峡谷里面有漂流,漂流分激情漂和休闲漂。那里激情漂上岸的人衣服湿溜溜的,并且有人翻船,救生员跳水里救那些人,惊险刺激。我和妈妈没有漂,我们是走路过去的,路上我第一次见到了两面针,它叶子的两面都有小刺,所以它叫两面针,它的果子像鹌鹑蛋大小的圆皮球,里面有一粒一粒的小种子,很好玩,妈妈给我摘了一个。我还看到了大蝴蝶、大蜻蜓呢,还有很多没有见过的小虫子和植物呢,那里的空气真好。
第四天我们坐小船去了水溶洞,水溶洞里看到了很多奇形怪状的石头,那里的景色很美很美。
第五天我们去世界上最大的瀑布—黄果树瀑布,那里的景色真是美,气势磅礴,从水帘洞里往外看瀑布,像下了瓢泼大雨。
第六天我们坐飞机回到了郑州,贵州之行真好玩,我都想把家搬到贵州去。