人民公园是一个美丽、热闹的公园。
你看,正前方有一个喷池,只见一座怪石嶙峋的假山中间喷出清凉的水,就像为自己解暑,也使人感到清凉舒坦。
在喷池的右边,有一个美丽的花坛。花坛里有着争奇斗艳的花,清香的郁金香、淡紫的牵牛花,在阳光的普照下,显得更加可爱、迷人。蝴蝶小姐们穿上美丽的衣裳,在花丛里翩翩起舞,而蜜蜂先生们也披着黄黄的、晶莹剔透的工作服,拼命地吸吮着花粉。
喷池的左边,有一座飞檐挑脚的亭子为游客们遮荫挡雨。檐上的瓦黄黄的,而梁柱就是艳红的,真是古色古香呀!