传说,在茫茫宇宙中,有一条长又宽的河,它叫银河。每年七月初七,在它的身上就会架起一座“有生命的桥”,牛郎和织女在桥上相会……
桥连接许多东西,它无私地承受着,用它那身体为我们连接了通向两地的“命脉”,它是伟大的功臣。我要赞美它。
老师对我们无微不至的关怀,为我们搭起了通向知识宝库的桥梁。老师无私奉献的精神正如桥一样。
当桥架起的那一刻,它知道:要好好的为国家献上一份力,即使是微不足道。但我不认为桥的力量是微不足道的,当汽车“呼呼”飞驰过时,它不曾因为疼痛而叫喊过,也没有哭泣过,只是默默的忍受着,默默地奉献着。当暴风雨来临时,呼啸的风想要推倒它,疯狂的海浪想要打垮他,凶残的闪电想要电它,可是它依然屹立在自己的岗位上,即使暴风雨过后,它变得伤痕累累,他也无怨无悔,它会大喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
有些桥历经风雨,从古代到现代,见证了一件又一件的重大事件,它的价值也越来越大了……现在它只能屈辱地被我们踩在脚底下,它在等待时机,展现出风采。
桥它毫无自私自利之心的精神,就算困难再大也坚守自己的岗位,它还为我们架起通往各地的道路……
桥,我赞美你,不是因为你有美丽的传说,而是因为你的那些精神。我再次郑重地赞美你!