那天,忽然一种莫名的银白洒在了大地上,我抬头一看,好不惊喜,啊,月亮,原来是月亮!月亮用她那皎洁的光辉抚摸着大地,大地更有了一些妩媚和神秘,我们也就少了一些恐惧,多了一些梦幻。那时,月亮已经满圆了!抬头仰望夜空,月亮明而大,白日的所有忧愁烦恼都抛于脑后船飘至五亭桥下,每个桥洞都有一轮明月,投一颗石子于洞下的月亮,月亮变得朦朦胧胧,仿佛有些支离破碎,又仿佛有些飘忽不定。尔后,便又复拢起来了。天下的星星密密麻麻的,衬托着月亮,使此时之月又有一番神韵。月亮的周围,镶了一道黄色的边,月边没有半丝杂云。它是多么晶莹剔透呀!我躺在妈妈怀里,听妈妈讲着嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,恍如身临其境。这时,我发现月亮比刚才大多了,也圆多了!夜,静悄悄的,万簌俱寂。星星似乎比日多了许多,像是月亮的姐姐的守护神。这时,我也仿佛听见月亮姐姐在给小星星们讲着滑稽可笑的故事,逗得它们眼睛一眨一眨地。接着,几朵云,薄薄的,像是仙女挥动着的衣衫,在夜晚的空中飘舞!多美的夜景啊!我心中赞叹着。望着天空美丽的月亮.
我想:等我长大了我要做一名航天飞行员,亲自到月亮上去闻闻桂树的香味,看看有没有嫦娥、玉兔和宫殿。去探求这神秘遥远的月亮!