国庆节来了,妈妈带着我回了她的老家——三门峡。我这个惊险电动车的事情,就是在这里发生的。
我在舅舅家,对他那辆电动三轮车特别感兴趣,总想趁他们不注意偷骑一会儿。终于,我找到了机会。趁舅舅忙着干活的时候,我偷偷地把电动车的钥匙从他的包里拿了出来。接着,我悄悄地跑到了电动三轮车旁,把钥匙插进了钥匙孔,发动了电动三轮车。谁知,我这一冒险的行动,竟引发了一次小事故!
我骑着车,准备拐到去姥姥家的路上,谁知拐得晚了,一下子冲出了大路,冲进了农田,车头被埋在了土里面,我急忙拧着车把,想把它从里面开出来,可是车子纹丝不动。我只好下了车,使出了最大的力气推车子,终于把它推了出来。成功了,我不禁欢呼雀跃起来。
当姥姥知道我这次有惊无险的事故后,她语重心长地对我说:“这次还好没撞住人,要撞住人了,可怎么办?”我连声认错,我以后再也不会犯这种错误了!