第一次坐动车作文小学生
从小,我就向往着蓝天,向往着在蓝天上飞翔,坐在宽大的机舱里,享受着飞翔的乐趣,这是多么美好呀!这次去北京旅游,圆了我的梦。
暑假里,妈妈答应带我去北京旅游,这一天很快到来了。在运城的候机室里,我急不可耐而又兴奋不已,一想到即将要登上那梦寐以求的飞机,我就激动的上蹿下跳。时间艰涩的流动着,过去的半个小时让我觉得像过去半个世纪一样久。终于可以登机了,我像子弹一样“嗖”地进了登机的通道。
穿过长长的走廊,我们进了飞机客舱,客舱里的座位密密麻麻,更奇特的是每个座位后面都有一两本杂志,可供乘客观看,我好奇的左看看,又摸摸,所有乘客都找到座位时,我才上了自己的位置。
“飞机即将起飞,请各位旅客系好安全带……”正在打量飞机场的我听到这个声音不禁为之一振。随着“翁”地一声,飞机开始移动,窗外的风景飞快地移动,终于,飞机摆脱了大地地束缚,冲上了云霄。
很快,飞机就飞上了八千多米的高空,穿梭在不太真实的白云之中,给人一种飘飘欲仙的感觉。这就是飞行的感觉?太过瘾了!我觉得外面的景物亦幻亦真,仿佛误闯天堂,来到玉皇大帝的凌霄宝殿前,我不禁伸出手去摸那些飘飘的白云,却触到了冰冷的玻璃,我这才反应过来。白云之上,是阳光灿烂;白云之下,却漫漫长夜。飞机开始缓缓下降,已经可以隐约看见飞机场的轮廓了,终于飞机冲破白云,地上花布拼成的一切渐渐放大。
下了飞机,穿过长长的走廊,我恋恋不舍的向飞机告别,坐了出租车,我从后车窗看,机场慢慢地淡出了我的视线。
第一次坐飞机,令人又激动又兴奋。