曾经很多次,都会怀疑,我真的是多余的。
为什么到现在,我反而成了第三者?
一个一个的字,就像一个一个的钉子,深深的钉在我的心里,隐隐作痛。刚才的话,一直萦绕在耳边。仿佛,她的失误,是我的过失。明明与我无关,又为什么要强加在我的身上?此时,听着他们关心的话语,我想哭,因为,那不是对我说的。
白色的手提电脑、白色的作业本、白色的席梦思、白色的公仔、白色的墙壁...... 我的世界里,好像除了黑色就只有白色的了。那不是多彩的\'世界。我一直都这样认为。
大人们关心的话语,是她的专属权利。从她出生的那一刻起,也许,就注定了是这样的结局。家人?呵,不禁嘲笑自己,这是家么?所有的一切,好像都总是与我相悖的。
初夏的黄昏。冰冷的手指敲击着冰冷的键盘。想起一句话:很多时候,不是景色变了,而是看景色的人的心情变了。
回过头看看自己曾经的文字,总是那么的伤感。自己不是一向都很乐观的么?为什么在学校里的那个成天嬉皮笑脸的我在迈进家门的那一刻会瞬间变的沉默寡言?孤傲、冷漠。从来就是我的自定义?
到底是“人性本善”还是“人性本恶”?为什么一个不到十岁的小女孩可以把我耍的团团转?朋友说她毕竟是个小孩子,始终不能拥有十六岁孩子的思想。可是,一个小孩子潜意识里就存在着“恶”的因子.......(是我太过固执?) 呵,被宠坏了。都这样说。难道因为是个小孩子就可以做那些我们认为很可耻的事情么?我的活泼好动被他们说成叛逆,她是俏皮可爱;初三了,我的努力学习被说成是做作,她是勤奋好学的好学生;我喜欢的书法、英语、交际等等,在他们看来都是不务正业,而她则是称赞连篇。他们眼里的我,一无所长;他们眼里的她,多才多艺。
她下午放学迟到一点点时间没有到家,他们急得满大街的找,我好几个月不回家他们甚至都不会打个电话问问我是怎么了。呵,仅仅是因为我是姐姐,她是妹妹么?又或者,这就是中学生与小学生的差别?我也还只是个孩子啊,为什么我就不能拥有同等的爱?我也是个女孩子啊,为什么你们会对我这么放心?这是你们对我的信任么?
同一个姓氏、同一个家庭、同样是女儿,为什么会有着海角与天涯的不同待遇?难道,只是因为缘不同么?
可是那么,如果有那么一天我突然从世界上消失,你们,认会不闻不问?
泪水滴在了键盘上,寂静的家,就只有敲击键盘的声音和泪水打在键盘上的声音?