你好!莎士比亚曾经说过:“在时间的大钟上,只有两个字【现在】”而此时此刻现在的我你还记得吗?
你是否已从懵懂的少年而慢慢长大,你抛弃了无知,迎来了成熟。你不再像以前一样,不再是那个冲妈妈撒娇的无理取闹的孩子了吧;你是否学习了雷锋,懂得了关爱,把无私奉献牢记心间;你不再是那个自私自利,斤斤计较的同学了吧;你把关爱送给了舍友,把奉献带给了他人;你是否认真学习,虚心请教,你不再是那个懒散赖床的学生了吧,你变得勤奋刻苦,你已经大学毕业而或是获得了一份满意的工作了吧。
不知道你记不记得,你刚从紧张压力的高考进入美好愉快的大学,那时候你懵懂,对未来充满着无限的好奇。你喜欢你的舍友,喜欢黑黑的长发配上长裙;喜欢看路边高高的野草,喜欢食堂阿姨那清脆可口的饭菜;喜欢教室陈列的书桌。不知道你记不记得,你喜欢莎士比亚的诗歌,喜欢和同学偶尔的玩笑。还记得你会因朋友的无心忽视而伤心难过;你会偶尔的走思而错过上课;你应该记得过去的那个平凡而又快乐的成长历程。
你一定要记得,你有你的独特,有自己的梦想。海子曾说:“要有踏实的态度和远大的理想,即使天寒地冻,路马亡。”你就是你,那个平凡快乐的你。
未来的路还很长,关键是看怎么走。