小狐狸在集市上卖苹果,它的苹果又大又红,一会儿就卖出了很多。有一个更大的苹果,熊猫拿起来看看,放下了;老山羊拿起来看看,放下了。原来,上 面有一个虫眼,是被虫子蛀过的。
小狐狸“嘿嘿”一笑,用一张红纸剪了一个“优”字,贴在虫眼上。立刻,烂苹果变成了优质苹果。兔妈妈来买苹果了:“我家的兔儿爷过生日,我要一个贴“优”字的苹果。”
小狐狸偷偷一乐,把那个苹果卖给了兔妈妈。兔妈妈刚走不远,小狐狸心里有点嘀咕了:“这兔儿爷是我小学的老师呀!这样做太对不起他老人家的教育了。”想到这里,小狐狸脸上发烧,急忙从担子里挑了一个最大最红的苹果,朝兔妈妈追去:“兔妈妈,等一等。”