敬爱的交警叔叔:
您好!
当大地母亲还在沉睡中,天空中刚刚泛起鱼肚白。你--一位身穿整齐制服的交警叔叔,踏着湿润的大地,默默地来得到自己的岗位上,全神贯注的为人民服务。
交警叔叔,你无论严寒酷暑都在自己的的岗位上绽放出最绚丽的一面。冬天,您在鞭子般的寒风中就像那不屈不挠,饱经风霜的松柏一般挺立在那里,指挥着那川流不息的车辆;夏天,您在那火球办的阳光下,依然聚精会神的指挥交通。您的汗珠,如同那断了线的珠子,不停的滴,您的脚下已成为一摊汗水,这汗水是您的光荣记载。一霎那间,您的哨声,指挥声,汽车的鸣笛声成为了一支优美的交响曲,流金每个人的心中,让人们的心中充满和谐、温暖。
交警叔叔,您不但在工作上一丝不苟,在生活中,您更像一轮太阳,在人们心灰意冷是给我们温暖;像一阵及时雨,在人们身陷困境的时候,给与我们帮助。记得,那天突然刮起了狂风,天昏暗起来,阵阵雷声就像滚落台阶的空油桶倾盆而下,接着下起了瓢泼大雨,路上的行人都像热锅上的蚂蚁,沸腾起来。这时,您却从容镇定的来到一位老爷爷的面前,这位老爷爷两鬓斑白,浑身湿透了。您立即脱下雨衣,给老爷爷穿上,然后背起老爷爷,深一脚浅一脚地向前走去,虽然那汗水和雨水早已打湿了您的衣服,但我却看见您的脸是微笑的。
交警叔叔,您是一位塑造人类心灵的工程师,在我们的心灵深处碰撞出了一朵朵娇艳的心灵之花,为我们安全敲响了生命的警钟!
此致
敬礼!