为了纪念中国共产党建党九十周年,学校轰轰烈烈的组织了“唱红歌”的活动。
在老师组织学习歌曲的过程中,通过学唱极富节奏和感召力的红歌,极大的提升了同学们的爱国热情。同学们唱起红歌,心潮澎湃;同学们听到红歌,热沸腾。我们班的同学利用空闲时间,不仅自己跟着音乐大声的歌唱,而且还要求家里人跟他们一起唱,响亮的歌声随着音乐声飘向窗外。唱了红歌,我知道现在的幸福生活,是用革命先烈的鲜换来的,每一首红歌里都有一个动人的革命故事。 现在不仅我们学生爱唱红歌,公园里的爷爷奶奶们,在树荫下也放起动听的音乐,拉起优美的二胡,个个精神焕发,放开嗓门,满怀激情的大声歌唱着。他们唱了一首又一首,《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我爱你中国》等等令人热沸腾的红歌。
听到他们不知疲倦大声的唱着歌,我感到:红歌是一种能激励人斗志的歌曲,红歌凝聚着中国人民那一颗颗炽热的爱国心,红歌也凝聚着我们浓浓的中国情,所以我们大家都爱唱红歌。