小学生二年级新年压岁钱作文
盼啊,盼啊,我终于盼到了过新年!
新年到了,大人们给小孩子发压岁钱的日子也到了!
大年初一,到处锣鼓喧天,载歌载舞,喜庆新春佳节。我兴高采烈地和爸爸妈妈一起去外公家拜年。一到外公家,外公高兴极了,忙着给我们泡茶,拿糖果,忙得不亦乐乎。待了一会儿,只见外公拿着一个鲜红的红包递到我手上,我知道这是外公给的压岁钱。外公一边给并微笑着说:“佳怡,你又长大了一岁,你要好好学习,健康成长,快快长成一株参天大树。”我捧着压岁钱,情不自禁地热泪盈眶,外公那淳淳教导,亲切的话语久久在我耳边萦绕。
是的,这钱不仅是压岁钱,也饱含着外公的殷切希望和要求。我想应该把外公给的压岁钱存在我的存钱罐里,拿一部分捐给灾区的小朋友们,让他们不再有困难,使他们也和我们一样健康、幸福、快乐地生活。另一部分留着自己买书籍和学习用品。
啊,压岁钱!你饱含着长辈对晚辈深情的爱,你寄托着着长辈对晚辈的无限期望!我一定珍惜我的压岁钱,不辜负长辈的希望,刻苦学习,立志成长。长大了回报祖国、回报人民、回报长辈!