合肥的菱湖公园作文
我的家乡在安庆,它虽然没有北京、上海那些大城市那么繁华,却有自己独特的魅力:风景如画的春光苑,挺拔秀丽、气势宏伟的振风塔,雄伟巍峨的天柱山,历史悠久的迎江寺……而我最最喜欢家乡鸟语花香的菱湖公园。
春天,菱湖公园已穿上了一身五彩缤纷的艳装。看啊!树枝上已冒出一些绿油油的新芽了;一支支山茶花,杜鹃花,迎春花,都在相互媲美呢!姹紫嫣红,香味扑鼻,令人沉醉其中;大树上传来叽叽喳喳的声音,哦,原来是小鸟这个春天的小精灵正在唱着歌曲呢!一场春雨过后,把菱湖公园洗涤的干干净净,变得更加生机勃勃了!
夏天,虽然酷暑难耐但菱湖公园的树荫下却凉爽宜人,许多老爷爷老奶奶在大树下打扑克、聊天、唱歌……池塘里,一张张荷叶像一把把小伞撑在河面上,而出淤泥而不染的荷花,宛如一位位亭亭玉立的少女,美若天仙……
秋天,菱湖公园的菊花盛开了,黄色、淡绿色、粉色、紫罗兰色……色彩斑斓,仿佛给大地铺上了一层五彩的毯子,枫树上长满了火红的枫叶,美不胜收,坐在枫树下,秋风习习,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻哼着催眠曲把孩子送进梦乡,好不惬意!
冬天,白雪皑皑,菱湖公园仿佛披上了一件雪白的风衣;雪悄悄然从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在树枝上,好一派银装素裹的世界!四周的寒气直往骨子里钻,可小朋友却依然活跃;堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎!
菱湖公园的一年四季各有特点,我的家乡虽没有特别绚丽的景色,但是,在我眼中,我的家乡永远是最美丽的!