游览滨河公园500字作文
今天天气真不错,我和妈妈骑着车前往“目的地”——滨河公园,一览她美丽的风光。
刚进入公园,就感觉到了她的特点——绿,湖是绿的,地是绿的,山丘也是绿的,这淡雅的风景让人陶醉不已。
这里四面环丘,优美的柳树,苍劲的杨树,翠绿的竹子,遍布在公园的山坡上,小路旁。一排排高大的树木,仿佛坚定的士兵在保卫着这里的平安。柔软的柳树象一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。草地一角还挺立着文雅的竹子,为单调的绿草地平添了几分生机。
这里的水有着不同的气质,大湖非常静,象一面镜子,湖水那么清澈,那么明丽,湖里盛开着美丽的莲花,莲花的颜色那样优美,在荷叶的衬托下,更加亭亭玉立,更加体现出魅力非凡。
湖上还立着几块石头,别具风味。湖水偶尔荡漾了一下,就使湖上的景物更加有趣。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
游览滨河公园,如饮一杯醉人的美酒,真心祝愿她越来越美丽。