天空中的什么作文
天空阴沉沉的,像一个极为朴素的布袋子,将整个世界都包裹进去;风也在嘶吼着,如厉鬼哭嚎,令人胆寒。
我坐在教室里往外看,看到的就是这样的一个世界,俨然是一副“山雨欲来风满楼”的模样。唉——风这么大,肯定很冷,等会儿还要跑步训练,真的是……唉——我怀着复杂的心情,转过头来,继续读书。
“铃……”不到一会儿,下课铃声响起,同学们陆陆续续地向操场走去。按照平日训练的规矩——自觉跑四圈。于是我们就开始了这所谓的“晨跑”。啊!我现在感觉整个人都不好了,简直是崩溃!
在寒风的摧残之下,我跑完了第一圈,我告诉自己:很好,还有三圈,加油!
第二圈,上半圈,因为第一圈消耗不大,还挺顺利;下半圈,风,似乎又冷了一点,刮在我脸上隐隐作痛。
第三圈开始了。寒风从我的耳旁呼啸而过,呼吸有了些沉重,我开始觉得有些累了。下半圈,双腿也变得沉重,虽然没有像他们说的如灌了铅一样那般夸张,但也有了一种想要直接倒下的冲动。寒风带来的刺痛让我清醒,但这还不够,我依然要停下来,于是我又咬了咬嘴唇,告诉自己:不行!不能停!这才四圈都挺不过去,以后的体育,高中的军训怎么办?更何况,没有良好的身体素质,怎么拼命学习?我在心里一遍又一遍地重复这些话。终于,我看到了终点。
100米,90米,80米……40米,20米,10米,6米,4米,2米,“呼——”我松了一口气,终于到了终点。
现在,我的感觉很好。尽管腿很酸,呼吸不顺。但是,我坚持下来了,这一点让我很高兴,那些难受的感觉也就不算什么了。
其实,生活中有很多时候,都会出现这样的“寒风”,它会吹散你的意志,让你胆怯。但是当你真正置身其中的时候,就会发现,那风赋予你的,不仅仅是痛,还会让你从痛中得到清醒,能够冷静地去看待它,看待自己,让你有勇气继续走下去。
风,还在刮着,“呼——呼——”,它们,在为我欢呼……