天空中的什么作文
--------题记
今天,天空在一场大雨后被冲刷得异常干净,湛蓝得像一块价值不的宝石。我望着头顶上片片如烟的白云,想起了我们一起发出的笑声,一起放飞的气球......
夏天,我们一行人到达美丽的蒙古草原。呼吸过清新的空气,踏过柔软的草地,还嫌弃地瞥过路旁的一堆堆马粪、牛粪,但是当记忆被岁月蒙上尘埃之时。记忆中某个角落,藏着的,仍是那团彩色的,由我们亲手放飞的,承载着欢乐和笑容的气球......
记得那时,初秋。天气略微寒冷,我们每个人都穿着外套,坐在宾馆的院子里拼命地穿线、吹气球,而我,也在此以后,被他们亲昵地称为-----气球。每个人总会在某一时刻,默契地对视一眼,然后默契地放开手中好不容易吹起的气球,紧接着就开始互相埋怨,但不管怎样,每个人脸上的笑容,却都是最明媚的。
就这样,在打打闹闹之中,我们终于在第二天凌晨完工,并一同约定,谁也不许睡,等太阳钻头时去放飞这来之不易的“成果”。但是,没过多久,所有人都摊在了椅子上,没有人注意到天边那一抹发出微弱光芒的流星。
四点,天已大亮,我最先醒来。拍拍大家的脸,拿起气球准备上路。五点半,我们登上草原低丘的山顶,所有人默契地勾了勾嘴角,不约而同地放飞了手中的气球。每个人手中,攥有130个气球,四个相加,正好是520个。520谐音“我爱你”,这些气球,不仅是我们友谊的见证,更是联系我们的枢纽,将我们紧紧地扣在一起,不能分开。
而身旁,微风乍起,小草微微摇头,抚摸着我们的脚尖,云微微浮动,映衬着天空中美丽的气球。天空中的气球,纷纷扬扬地飘着,像是芭蕾舞者手中不经意间多出的彩带,给天空带来一派清新。大地上的我们,明朗地笑着,像是终于戴上戒指的新娘,脸上抑制不住的喜悦,给大地渲染上一抹明亮.
回过神来,天空中的那朵云似已飘远,我收起留恋的目光,扯扯包带,向教室走去。身后,风轻轻吹动,带来一片欢声笑语,却不会,在属于他们.