咦?那是什么?我抱着疑惑的心理慢慢的靠近那奇怪的东西,没踩过一片草皮,就会发出吱吱的响声,什么?这是什么感觉,我只觉得地面就像一块具有强烈引力的磁铁,要把我吸入它的“大魔口”里。
我拼命的呼喊着,希望有人可以听见,但,一切都来不及了。我发现自己在瞬间,就进入到了一个充满黄色晶体的通道里,我似乎记得这个地方,但是,在这一刻,我尽管拼命的去回想一切,却什么也想不起来。只觉得自己头晕目眩,体力一点点的调皮的从我的体内溜走。。。。。。
我开始再次紧张起来,在那个时候,我只有恐慌和害怕,因为正从空中以箭一般的急速坠落。伴着一声恐慌的“长啸”,我倒在了地上,太神奇了,从高空坠落,竟然没有受一点伤,真当我稀奇的时候,那紧张的氛围再次将我包围在内。
一群古怪的人将我包围起来,叽叽喳喳的在议论什么。咦,这些人怎么穿着这么奇怪,看上去,并不像我们21世纪的人,男人们都梳着辫子头,穿的也是长袍,看上去向古装。我十分惊异,认为自己梦游般的进了古装电视剧拍摄剧组,但,我立马就反应过来了,这里并不是什么剧组,它真的是古代。
这里没有任何设备,我用惊讶的眼神望着这里的一切,突然一个梳着辫子头的男人出现在我的视线里,我问他:“这里是什么年代?” “康熙四十七年。” 我惊呆了,我认为自己是在做梦,但把腿都掐青了,我也没有“醒来”。在那一刻,我就像一个无助的孩子,在黑暗里找不到光明。
渐渐的,围观的人们渐渐的都散去了,只留下我一个人一头雾水的站在那里,我穿越了!
我一个人迷茫的走在街上,看着周围的一切,都是如此的陌生,那摆摊的大婶,还有那在街上蹦蹦跳跳的小孩,来来往往的马车,对我来说,都是如此的陌生。
天色渐晚。天空也慢慢的往下压,我真的好害怕,好无助,我穿着和他们不同的衣服,认识着和他们认识的不同的字,在这里,我不可能认识一个人,更没有一个亲人。在这里,我只是一个不该到来的陌生人。
我坐在一个陌生的角落,那风带有一丝凉意的吹过我的发梢,我抬头望着星空,只有几颗星星向我眨眨眼睛,突然肚子传来一阵响声,我摸着空空的肚子,心里好难受。
突然间,我想到了妈妈,想到了妈妈做的美食,想到了家庭的温馨,想到了父母给予我的爱,我哭了,在此刻我突然明白,为什么在那么幸福的生活里,我却不知道珍惜,还和妈妈吵架,和父母顶嘴。
想着想着,泪水占据我的整个眼眶,我也在寒冷中进入梦乡。
“孩子,怎么睡在这了?快起来,小心着凉了。”
我眯着眼睛抬起头,发现是妈妈,也发现自己正在自己的桌前,原来是自己刚刚在写作业时,不小心睡着了。还好,刚刚发生的一切,都只是我的梦境。
我一下子扑进妈妈的怀里,泪水依然占据整个眼眶,我可着说到:“妈妈,以后我再也不跟你顶嘴了,原来是我不懂事,现在,我明白了你爱我。”
“妈妈,我爱你!”