写兴凯湖作文400字
暑假,咱们游东北黑龙江,去了大兴凯湖!
大兴凯湖,有金黄的沙滩,有美丽、奇形怪状的小石子、小石头,有晶莹剔透的雨花石,还有五彩的贝壳。经过大浪的冲刷,它们干干净净,纯洁美丽,而且,还闪闪发光呢。毎刷完一次余下一点泡沫,像一颗颗珍珠一样挤来挤去。我挽起裤腿,便小心翼翼地踩着白白的浪花,一步一步试着走。一不小心,就踩到小石子或小螃蟹夹住你的脚不放。每一浪打来,都能拾到宝贝,什么小虾、小蜗牛什么的,全部丢进衣兜里,一会就满了,我用手捂住,好像一不留神,就会蹦出来似的。
撑起帐篷,把东西一丢,吃西瓜去了。吹下湖风,在沙子上打个滚,都觉得好玩,恨不得把气垫拖下来,当船玩。吃完小餐,马马虎虎擦擦嘴,张开双臂就跑。跑着跑着,一下子扑进水去,就把西瓜皮当船玩,然后撕成几半,喂小鱼去了。脚下,小鱼在清澈的水中游来游去,一捧,一条小鱼,漏干水以后,竟然蹦跑了!
上了岸,又刨沙子又练“轻功水上漂”,还挖沙坑,又上水又下水,真快活!