写兴凯湖作文400字
我和妈妈单位的叔叔阿姨们唱着、闹着,挤在一个火车厢里,闷热的睡了一夜,就是要看一下密山里的兴凯湖。
我比任何人都早早地起床盼望太阳的升起, 恨不得马上到达目的地。终于从难受的火车厢里出来了, 咱们又坐上客车走了将近一天时间的路途。 到了傍晚,终于到了兴凯湖,朦朦胧胧往对岸一看,根本看不到边。等咱们到达宾馆时人人都精疲力尽了。我太累了,上床就睡了觉。新的一天又来了,我和黄叔叔吃完了早饭就向湖边走去。
终于到了湖边,那时我很不高兴,因为我这么远来只是看一下湖水?说着我就看见海洋叔叔玩着皮筏艇,我毫不犹豫地冲进了皮筏艇。海洋叔叔甩着皮筏艇的纤绳在水里左摇又摇,皮筏艇也随着波浪东摇西晃,我坐在里面就像是玩三环原子滑车一样晃动的厉害,我根本没有预料到它的威力, 结果一上去就站也站不起来。太刺激了。我的心随着波浪起起伏伏。
下来的时候我看见一个小孩在玩泳圈,在湖里游泳。我问妈妈我也想下去,妈妈这才勉强答应。在湖里玩游泳可比在泳池里游泳好玩多了!大浪重重的拍打到你的身上,疼啊,我顿时不想玩了,但是一想游泳圈是妈妈好不容易租来的,坚持一会吧。我在游泳池里游的很好,却顶不过兴凯湖的大浪,大浪一来一去,我最怕大浪冲到我的眼睛里去,我的眼睛最怕水,眼睛一进水就半天睁不开。我尽力地向前游,不好使。我被这湖水打败了,但是我不服!我游泳这么厉害,难道就怕一点小浪?我又下了水,我和大浪又开始战斗了!大浪嗖地再次打到我身上,我听老师说他游泳的时侯来浪了就低下头,把头伸到水里面,那是在泳池里面游泳,湖里是污水,低下头什么也看不见,谁敢哪!只好浪一来我从浪的\'上面游过去,这一招还真好使。哈哈!这小浪还真好对付的,妈妈一直在后面喊,“快回来!妈妈害怕。”我好像没听见,妈妈又怕我游到湖中间找不到我。那湖跟海那么大,一点也看不到边,我的不高兴早就让这湖水冲走了,现在我高兴极了,根本顾不上妈妈的担忧了,我现在是一条快乐的鱼!
一般大海和湖水都没这么好的天气,有可能兴凯湖知道咱们要来,才给咱们这么好的天气。但我仍然感觉冷了,便上来了, 岸上的沙子细细的,有人把自己埋到湖边的沙子里去,那一定很暖和吧,我也让妈妈给我埋到沙子里面去。马上有很多阿姨也来帮我,小张阿姨在我的脚下做了个美人鱼尾巴,其他人都来照相,妈妈说我成了名星了!这么多人都来照相!真是难得的一天哪!