写兴凯湖作文400字
我去过许许多多的祖国大好山河,有大连,营口鲅鱼圈……但我最喜欢兴凯湖这个人间圣地。
跟随我的行程,先到了王震将军纪念馆。王震将军:率领十万官兵开发北大荒,将北大荒建成了北大仓。
参观后,我了解了王震将军的生平,看了他生前的徽章,奖状,还有王震将军战斗过地方的五色土,很奇特。正是有老一辈革命者的付出,才有我们今天的幸福生活。之后就是最重要的兴凯湖了,湖面那个大呀,简直如大海一般。兴凯湖是由火山喷发地壳落陷而形成。被誉为”北国绿宝石”之称,也是远东地区最大淡水湖。欣赏完美景,就要尽情的玩耍了,我们又在沙滩上玩了一会,做了一个大碉堡,用沙子把身体埋起来,做日光浴,惬意极了。第三行程是兴凯湖湿地公园,兴凯湖实地是世界第三大湿地,被国际公约组织列入世界湿地名录。这个湿地公园很壮观,我们还去了哈尔滨兴凯湖博物馆,看了纪录片,知道了湿地的形成,大小兴凯湖的由来。那里还有许多兴凯湖有的鸭子,鸟形状百态,很好看的。同时我们知道了中国拥有的兴凯湖面积只占整个兴凯湖的四分之一,由于不平等条约把我们的兴凯湖割让给了俄国。今天我们更应该努力学习,为了使中国不受欺辱。最为壮观的还有一个,那就是虎头镇的天下第一虎了,高二十五米长十六米锻铜制虎雕,载入上海大世界吉尼斯记录,十分的壮观,很难想象他们怎么做的,令人为之惊叹。
美丽的兴凯湖,谁不想去呢?