下金蛋的鸡作文300字
从前,有一对懒惰的夫妻,生活十分贫困,却整日想着不劳而获,希望天上掉馅饼下来。有一天,神奇的事情发生了,他们家的母鸡居然下了一个金蛋!
这对夫妻把金蛋拿到市集上去卖,换了一大笔钱。竟然不费吹灰之力就得到了这么一大笔钱,夫妻二人心里都喜滋滋的。就这样,他们每天都拿一个金蛋到市集上卖,不久便发了大财,买下了很多田地,又盖起了漂亮的大房子,还请了许多仆人,日子过得舒服极了。
但是他们依旧很贪心,对这一切仍然不满足。有一天,妻子对丈夫说: “既然那只母鸡每天可以下一个金蛋,那它的肚子里一定有很多很多的金蛋,说不定还藏着一个大金库呢!”
丈夫听了,十分赞同地说: “没错!我们干脆把它了,把所有的金蛋都取出来,这样我们就不用天天那么麻烦去捡蛋了。”
说干就干,夫妻俩兴冲冲地走向鸡窝,把母鸡了。但结果让他们大失所望,母鸡的肚子里根本没有什么金蛋,更别提金库了!夫妻俩非常后悔,但为时已晚,他们本来每天能有一个金蛋,现在什么都没有了。
很快,夫妻俩把所有的财产花光了,又过回了贫困的生活。他们住回了原来的破屋子,哀叹道:“要是我们珍惜原有的财富该多好啊!如果我们不那只下金蛋的母鸡,现在每天还能有一个金蛋呢!”