仙桃的春天作文600字
春临大地,万象更新,约上好伙伴到郊外踏青。你瞧,水上的清风,山间的红日,迷蒙的群峰,蓝天的云彩,花草的芳香,鸟儿的歌唱……春天,在你的眼里又会绽放什么色彩呢?
我喜欢炎热的夏天;喜欢丰收的秋天;喜欢雪白的冬天;但我最喜欢的还是美丽的春天。
冬伯伯轻轻地走了,春姑娘悄悄地来了。春风轻轻地刮着,吹在人们的身上,舒舒服服的;春雨淅淅沥沥地下着,好像在告诉人们:“春天来了!”;小草偷偷地钻出地面,嫩嫩的,绿绿的;大雁排成“人”字形或“一”字形队伍,在碧蓝的天空中自由自在地飞翔;桃花开了,有的红红的,像一片灿烂的朝霞,有的白白的,像一个雪娃娃,有的粉粉的,像小女孩脸蛋儿。
迎春花黄黄的,给春天增添了一份亮丽的色彩;嫩绿的柳树在河边迎风飘荡,犹如一个长发少女在风中跳着优美的舞蹈;可爱的小鸟停在枝头,“叽叽喳喳”地叫着,好像在给柳树伴奏;青蛙“呱呱”地叫着,似乎在朗诵一首春天的诗;“春江水暖鸭先知”,鸭子在水中悠闲地游动着;小朋友脱下了厚厚的棉袄,穿上五颜六色的毛衣,在校园里奔跑着,打闹着,他们翩翩的身姿犹如春天的小燕子;“春种一粒粟,秋收万颗子。”
农民伯伯在田里忙着播种,他们挥汗如雨,脸上却挂着笑容……我喜欢这美丽的春天!