写罗星塔的作文
跟随父亲上福州出差,顺游马尾罗星塔。
听说,罗星塔以及闽江的景色美若画卷,这里绿树成荫,清澈的闽江从边上流淌过,令人着迷。
步入公园,走在小道上,抬头望,道两旁的榕树像绿色的遮阳棚遮挡住午后的烈日,只留一小条缝隙,令一丝丝阳光照射进来,真像绿色的一线天啊!
沿着弯曲的上山道,就来到了罗星塔下,步入一旁的观景台,朝闽江眺望。一百多年前,在这闽江上,爆发了震惊中外的中法马江海战,在无防备的情况下,福建水师几乎被全歼,惨不忍睹。大战后,江上浓烟滚滚……我仰着头,望着宽阔的闽江,这幅场景还依旧在我的脑海中浮现。当时旧中国的腐败与弱后,胆小与怕战,给予了外国列强瓜分领土的机会。外国军舰在我们的领海上如入无人之境一般,在陆地上像一群强盗般人放火,迫使旧中国政府向洋人签订一系列不平等条约,这是件多么令国人所愤怒的事啊!
如今,中国强大了,已经没有国家的军舰敢进入我们的海港显威;没有国家的军舰敢用大炮轰击中国商船;没有国家的军用飞机敢在不示意空军的情况下飞到领土上空进行抵近侦察;这都证明了现在中国已经强大,没有什么国家敢随随便便欺负中国了!
漫步在阴凉的下山道上,回头望着高耸的罗星塔,虽然高,虽然漂亮,但是布满了岁月的痕迹,无比陈旧,门关着,那可真像闭关锁国的清政府!