星期六,我和妈妈去了上海科技馆。
刚走进科技馆,映入眼帘的就是动物世界。一只满脸凶恶的野猪,它张着嘴巴,露出了锋利的尖牙,好像下一秒钟就会冲上来把你撕得粉碎。正前方,一只体形巨大的东北虎正津津有味地吃着自己的猎物,整张嘴巴全是鲜。而在两米外的两只猎豹贪婪地望着那东北虎的猎物。左侧一只山羊居高临下地望着底下的动物。北极熊站在一座小冰山上,两足站立,拍打胸脯,向人们示威。而非洲象则站在湖边,无忧无虑地喝着水。
走出动物世界,又来到了机器人世界,这里有许多机器人和关于机器春的项目,如:机器人射箭,机器人排险、机器人修车……,其中最引人注目的是机器人弹钢琴,悠扬的琴声在空气中飘荡。后来我们还游览了信息时代、地球家园、蜘蛛展、设计师摇篮等,在这一个个房子里藏着那么多新奇的事情,真让我大开眼见啊!