晚霞作文400字初中四年级
太阳挂在了半山腰,云朵染成了金色、红色、半紫半红、半金半蓝……天空成了一幅绚丽多彩的油画。
突然,飞来一只大鹏,张开翅膀,上面有金羽毛,它那粗壮有力的长腿上,又尖又利的爪子,格外引人注目,连“草原狮子王”狮子看到了也要退避三舍。大约过了30秒左右,大鹏的羽毛越来越稀少,最后变没了。
大鹏消失后,又出现了一条大鲨鱼,张开嘴巴,就可以看到多而密的牙齿,上下三排,每一颗牙齿都有着清晰的倒勾,让人看了不寒而栗。它正在捕捉一只大鱼,大鱼惊慌失措,仿佛在叫:“救救我!救救我!我要被大鲨鱼吃了呢!”看到这里,我深深地吸了口气。
虎鲸也威风不过10秒,立刻消失了。接着,跑来一只豹子,狂妄地扑向羊群,羊群四面八方逃散,可是小羊羔跑不快,被豹子看中了,于是像箭一样冲了过去。眼看着就要羊入虎口了,一阵风出来,他们都消失得无影无踪了。
在天空中出现的景物还有很多。这场舞台剧直到天全暗下来才落下帷幕。可我还意犹未尽,这场晚霞的舞台剧可真精彩啊!(北仑区实验小学吴甄)