为了能更好使学生们的美术潜力得以挖掘,绘画技能得以提高,美术天赋不被埋没,我校开设了美术兴趣班,并由专业的老师进行美术指导。兴趣班开设以来,在整理孩子画的过程中,自己能很明显地感觉到孩子们的画,一次比一次有进步。画的内容越来越丰富,色彩搭配越来越协调,学生的创作热情也一浪高过一浪。
绘画成果方面,一份耕耘一份收获,学校将学生们的绘画作品装裱好展示学校走廊上,供师生们欣赏。学生们还会利用绘画献出爱心,在景德镇市开展的爱心绘画,为贫困儿童送去免费午餐行动中,美术兴趣班的同学们都积极参与,现场作画。在学校召开家长会时,学生的作品得到了家长的一致好评和广泛赞誉。也得到了上级领导的一致肯定与赞许。美术兴趣班的成立,激发了学生学习美术的兴趣;提高了学生的绘画与审美能力,有利于培养学生们的兴趣、陶冶学生的情操和丰富校园文化建设。
二十一小学坚定“学校有特色、教师有特点、学生有特长”的办学目标,努力构建文化氛围浓厚、走内涵式优质化的发展道路,将其建成为群众满意的精品式的特色书香校园。