今年十七岁的我,有一个想回到童年时代的愿望,可是那是最遥远最触手不可得的愿望,我只能悄悄的看着幼时的相片,回忆着童年的故事,回忆着带有污渍花裙子,回忆着花猫似地我,回忆着和着泥的我,回忆着一个娇小又带着淘气的我。
童年如电影一般的在眼前浮过,这部电影只有一次的播放时间,而这部电影每个人都有权利当主角,而他们演绎着不同的故事,这部电影是自私的是慷慨的,可是也是唯一的。而我的人生中唯一的一次幼稚电影已经悄然远逝,已经从我的生活中随时间的流失飘向记忆的大门。
时间匆匆的从眼前飘过,匆匆中童年不知道从何时起已不属于我这个未成年人,6。1那天那些小学弟、小学妹穿着美丽的花裙子、淡淡的点了几笔装束,穿梭在我们中间,看着到我腰间的小妹妹,头上绑这一对花苞球,带着粉色的彩带,在来回走动着。他们的活力是我们远远不及的。
坐在教室中听着不远处阵阵发出的音乐,使我没有精神去听课,想着童年的每一个六一中那个穿着舞装在舞台上放声歌唱的我,回忆着活力十分的我舞着练习好的动作,那个幼稚天真又带着一脸无知的我在那天是最有活力的,也是最美丽的。
我想青春是每个人的幸福、美满、苦涩的记录而童年是快乐、自由、泪水的写实。而处于青年的我现在只能靠记忆将童年的点点滴滴收录在文字中,希望有一天可以在回忆的道路中了解自己人生中还是有一段幼稚、天真并存的时光。
快要告别了,那段调皮、好动的时光。那些美好的童年时光就留在回忆的道路里吧!带着泪水挥挥手,告别那个无知又带着幼稚的自己,然后潇洒的走向成年的坎坷大路,用青春将童年在演绎一遍,演绎一段成熟、幼稚同在的故事。接下来的生活不会一马平川的走过,希望在忧心忡忡的生活中有无忧无虑来回走过。
十八岁的天空下有一段回不来的时光。