作文你喜欢的颜色
九月份来了,正是秋姑娘到来的时候,在这段时间,可能有人会问我:“你最喜欢秋天的什么?”我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢秋天的颜色。”
秋天是黄色的。
每每走出家门就会看到金黄的树叶和枯黄的小草,再向远处望去,风一吹,便荡漾起了金色的波浪,一片美景,尽收眼底。
秋天,是蓝白相间的。
抬头仰望天空,看见天上有许多雪白的云朵,像棉花糖似的变出了许多的小动物,有大眼睛的小猫,有吐着舌头的小狗,有胖嘟嘟的小白兔……看着这么多可爱的“棉花糖”做的小动物,我这小“馋猫”真想把它们一口塞进嘴里。
秋天是灰色的。
你看!我刚回到家,那深蓝的天空就变得灰蒙蒙的,我心想:这天估计是要下雨呀!果真,没过一会儿,便下起了毛毛细雨,大约两小时后,“哗哗,哗哗”,“滴滴,滴滴”的声音传入我的耳朵,往窗外一看,雨落在地上就溅起了层层水花,大风使劲地刮着,把金黄的树叶宝宝送到了地面上,瞧,那些落下来的树叶宝宝,正在雨水中嬉戏呢!
秋天是彩色的。
如果你不信,就到公园去瞧一瞧,色彩各异的菊花,金黄的银杏树叶,红色的枫叶,深蓝的天空,雪白的云朵……这么多种颜色。如果你不这么认为,也可以看看那五颜六色的水果和蔬菜:绿色的白菜叶、红彤彤的辣椒、黄黄的香蕉、桔色的橘子……现在我再来问你:秋天是彩色的吗?这时,你肯定会十分坚定地回答:“你说得太对了!”
秋天的叶和草是金黄的,秋天的天空是深蓝的,秋天的云是洁白的。啊!秋天就是一幅彩色的画,我爱秋天的颜色!