您好!
在小区里,我应该是您的常客。记得有一天上学路上,我看见一个黑黑的面包从天上飞了下来掉进了你的嘴里。那时的你一声没吭。我因为好奇慢慢向你走过去,深吸一口气,捏住鼻子向你靠近。我仔细一看,原来是一个发霉的面包,我想如果我是你,我一定会疯掉的。
沉默的你居然对我说:“没事的,这种事我经历了多少都不知道,还有一件事保证你想不到!”
我惊讶地问:“还有什么事!”
你脸上渐渐露出痛苦的表情对我说:“在一个月黑风高的夜晚,我看见一个装修工人,拿着一个袋子,拿得小心翼翼,好像里面有很贵重的物品。他走到我跟前,慢慢抬起手,哐的一声,把那个袋子扣到了我的头上,瞬间,我全身感到火辣辣的痛!原来那一袋‘宝贝’是一袋锋利的碎玻璃。我忍着剧痛,等待着清洁工人把它们清理掉,因为,因为这是我的工作。”、
我听完你的话,心里为你竖起了大拇指。
我觉得我们要向你学习,学习你不怕苦不怕痛的精神,不论是在学习还是生活中!