四年级作文假如世界没有战争
“轰——轰——”一阵阵导弹声音,夺走了许许多多生命,带走了一张张曾经幸福的笑脸,也撕碎了曾经温暖的家庭……这就是战争。
我看见过不少关于战争的新闻,那一张张悲惨的画面令我感慨万千。是呀,虽然我们中国孩子现在生活在和平的环境中,但是战争依然存在,不少地区还弥漫着战争的硝烟,我想,如果世界没有战争,那该多好啊!
如果世界没有战争,我们儿童就不会恐慌,那些人民就不会天天马不停蹄地逃难,而是会在阳光下自由自在的玩耍嬉戏,高谈论阔,吃着美味的食物,露出幸福的笑脸。这场面是多么的幸福啊,世界充满着阳光,鲜花,更是充满了爱。许多孩子们因为战争,失去了亲人的爱,如果世界没有战争,这份迟来的爱也会姗姗来到;许多人们因为战争,失去了自己的家庭,如果世界没有战争,那么,全世界就是一个大家庭;许多花朵因为战争的硝烟而枯萎,如果世界没有战争,那么和平的阳光就会充满大地,所有美丽的花朵就会重新开放!
战争是残酷的,是可怕的,让我们远离战争,走向和平。为了家庭不再破碎,为了孩子不再哭泣,为了笑脸不再枯竭,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让战争离开这个世界,让和平之神永驻人间,让和平之花永远鲜艳!