20年后的学校作文500字优秀范文
二十年后,我决定回到我的母校——城关小学,这不,我当机立断,开着一辆3D打印汽车回到了我的母校。
二十年来,学校的变化真的好大啊!原本那只有四五层高的教学楼,如今已变成一座座高耸入云的高楼。楼内弯曲的楼梯也不见了,取而代之的是一层一层的电梯。
我走进电子大门,准备看望小学班主任。根据时间推算,我的小学老师——丁老师现应该在教208班。我对电子指路标说:“你好,请指引我去二年级八班”,电子指路标立刻语音播报说:“你好,请进入教学楼右侧进入电梯,上二楼左转第一个教室就是二年级八班,报告完毕,请您慢慢参观。”我根据电子指路标提示的路线前行,不一会儿,就走出电梯,步入208班。丁老师正满怀期待的等着我的到来,原来,在我向电子指路标问路时,电子指路标已经将我的到来转达给了二年级八班,所以丁老师才不吃惊呢!
我和那早已步入花甲、满头白发的丁老师交谈时,心里十分激动。是啊!又是一个二十年了,丁老师教育着我们以及我们的下一代,他是花园里的园丁,无私的浇灌着一代又一代祖国的花朵。
二十年来,母校发生了翻天覆地的变化,这也是祖国强大的象征。