二年级画画过程作文
同学们,你们喜欢画画吗?告诉你,我就喜欢画画,而且我还学会了画画。
我们学校有个美术班,学画画的同学,都画得很好,我非常羡慕他们。我让妈妈给我给我买了画板,画笔。我来到了美术班,看见同学们都像仙人一样,什么都会画。当老师教我们画画的时候,我想:“这真是看花容易绣花难啊!”老师教我们怎样拿笔画,怎样勾线条,怎样临摹,怎样水彩画,怎样素描,真麻烦。我勾线条勾错,临摹画的也不像,水彩一会深一会浅,怎么也画不好,我实在不想画了。老师看出了我不想学了的心思,对我说:“杜月同学,做什么事情都不能半途而废,灰心丧气,要坚持。”我听了老师的话,又好好的画起来,当同学们休息的时候,我还在画。有一次,学校举行画画比赛,我得了一等奖,我去市里参加比赛,也得了一等奖。但我不能骄傲。
在我学习画画的过程中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。