小学30字小作文
突然有一天,小蜗牛有了大变化!它的壳脱掉了,长了一对翅膀,小蜗牛开心极了,自己梦寐以求的翅膀终于有了。它拍打着翅膀,想飞起来,但它没有学过飞,根本飞不起来,心里很着急。忽然灵光一现,说:“我可以向小鸟拜师呀!”经过了十几天的学习,小蜗牛终于可以飞行了!并在飞行大赛中获得冠军,大家一见到就称赞它“飞行能手”。
小蜗牛慢慢变得骄傲自大起来,见人就夸自己是飞行大赛的冠军,说自己是飞行高手。一只小乌龟听了,说道:“你的翅膀是老天看你可怜才给你的,你却拿它四处招摇,这对你是没好处的。”小蜗牛勃然大怒:“你说我四处招摇,看我把你怎么办”话还没说完,小蜗牛发现自己的翅膀突然消失不见了,一个蜗牛壳从天而降,把小蜗牛包住了,它又变成了一只普通蜗牛。它因自己的骄傲自大受到了惩罚,垂头丧气地低下了头,同样它也明白了一个道理:性格决定命运。它又过着一只普通蜗牛的生活了。