今天又是爸爸来接我。我刚坐进车内,爸爸的手机就响了起来。爸爸拿起手机想接听,我一伸手把手机抢了过来,接通电话说道:“您拨打的电话正在开车中,请稍后再拨。”爸爸大声批评我:“儿子,你干什么?那可是老板打来的电话,说不定有要紧事。他的事情不能弄砸了!”我难过地说:“爸爸,你要好好开车,开车不打电话,我这是为你好。”爸爸对我说:“好吧,爸爸错怪你了,手机暂时就由你帮我保管吧!”我点点头,表示没问题。
过了十分钟,爸爸的手机又响了,是老张打来的。我接通了电话,只听老张说:“老陆啊,仓库里多出来的一吨料怎么处理?”我说:“我不是老陆,我是小陆。”老张又接着说:“哦,小陆啊,让你爸爸接电话。”我说:“老陆在开车,现在不方便接听电话,你等一下,我问我爸。”我就把老张的话转述给爸爸,爸爸说:“先放着,我会去看看的。”我把爸爸的话一字不漏地告诉了老张,然后挂了电话。
过了五分钟,电话再一次响起,是个陌生的号码,没有名字。我接起电话,一个好听的声音传入我的耳朵,那一刻,我的头脑中出现了很多问题:她是谁?怎么会有爸爸的号码……不过这些问题很快都解决了,她叫小绿,是爸爸的同事,也是爸爸高中时的同学。她说:“明天让你爸爸带你一起来南塘老街游玩,还有你爸其他的高中同学一起。”我问爸爸去不去,爸爸说:“不去,明天有很多事情要处理,时间被排得满满的。”我就替爸爸回绝了那位阿姨。
你身边有没有像我爸爸那样经常开车接电话的人呢?如果有的话,你要自告奋勇代替他接电话,当个称职的手机接听员哦!