今天,我们一起去看了《网》这部电影。
里面主要叙述了这样一件事:有一个叫萧兵的男孩,以前总沉迷于网络游戏。直到有一天,他的妈妈去世了。他妈妈临终前希望他不要再玩电脑游戏。伤心的萧兵听了妈妈的话,再也不玩了。但这时,那里要举办一个网络游戏比赛,萧兵他就报着希望参加了。参赛前,他发誓这是他最后一次玩电脑游戏了。
比赛结束后,萧兵得了第一。此后,他真的不玩电脑了。他开始认真地学习,各科成绩名列前茅。
看了这个电影后,我明白了:网络是把双刃剑,我们必须正确地使用它。正确的方法是:上网查查资料,听听音乐,看看碟子等等。正确的方法会使我们的知识面更广阔,更了解信息时代,就是博览群书。而错误的方法是长时间地玩游戏,沉迷于虚拟世界。错误的行为会导致我们头昏眼花,成绩下降,上课犯困等等,这些都是危害我们青少年儿童的“毒剑”。
我希望大家看了这部电影后,都能够正确地使用电脑,少玩游戏,成为真正信息时代的好少年!