有这么一个感人的故事,这个故事是这样的:
有这么一位天使般的母亲母亲,他有一个儿子,被医生确诊为脑亡,他的\'儿子从此丧失了说话的能力,医生还说,他儿子好的可能性只有十万分之一。从他儿子被医生宣布脑亡的那天起,这位母亲每天都试着与他的儿子聊天,给儿子讲一些他小时候的故事,一些有趣的童年趣事。
这位母亲每天总会用大部分时间给儿子熬粥。她用的是那种最长最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带一些翠绿的米,一粒一粒的精心挑选。他总会把那些米洗得纯粹而洁净然后放进一个棕色的陶瓷罐里,倒上早已沉淀好的泉水,用小火慢慢熬,他把火控制得很好,宛若一位恬静娴雅的江南女子。熬一罐粥,往往要花费很长时间,在火堆前一坐就是几个小时。
熬好粥后,她又小心翼翼地倒进一个陶瓷碗里,用一个小勺子,一小勺一小勺的喂他的儿子,打他的儿子并不知道,每一次都是漠然的拒绝了,可是她并不生气,微笑如昔,第二天、第三天……还是继续熬粥,继续喂,继续遭到拒绝,这样日复一日,年复一年。
这种冷漠与热情的对峙整整持续了八年零七十三天,第八年零七十四天时,他正和他儿子讲述着小时候的故事,突然,儿子睁开了双眼,含糊地说了一声:“妈妈,我要喝粥。”她顿时泪如雨下。儿子那天吃到了母亲熬的粥,可是,粥并不像往日那么好喝,微微带了点糊味还有咸咸的味道,母亲是多么不平静呀!
三个月后,就在儿子生活完全能自理时,母亲悄然的离开了人世。儿子在收拾母亲遗物时发现了一本病历,其实早在七年前,在儿子昏睡后的一年,母亲被诊断为肝癌。医生说这是一个奇迹,是那位平凡的母亲创造的奇迹。
读完这个故事后,我倍受感动,这位母亲为了照顾儿子,足足与病魔战斗了七年。这不禁让我想起了一句俗语:天有多大,母爱就有多大。母爱就像天一样,包容了我们,支撑着我们,保护着我们。
母爱多么伟大啊!