睦州的乡村作文500字四年级
正月到了,我们要去乡下了,乘了一小时半的汽车,终于来到了乡下。
我跟随着爸爸,一起来到了奶奶家,奶奶很欢迎我们,拉着我们的手走进了房屋,奶奶家的房子是自己盖的,而且,也有三层,这是城市人没有的。
我觉得无聊,走出了房屋,咦?哪里来的宠物,摆在我面前的是耸着大尾巴的雄鸡和带着小鸡的雌鸡,那小鸡真可爱!毛绒绒的,不时用头蹭我的腿,还有那条小河里的小鸭,小鸭和伙伴游戏水中,天真活泼的鸭子不时地把头钻到水中呢!这也是城市人没有的。
我又发现了奶奶家的园子里面种着一棵苹果树,刚好是春季,苹果树结出了许多鲜美的苹果,吃起来很有滋味,有时吃不完,还把苹果当饭吃,这又是城市人所没有的。
大约十一点的时候,奶奶陪我一起去了她的菜地,奶奶的菜园种了许多蔬菜,有南瓜,有青菜,还有萝卜……我看着它们正在成长中,如果现在是秋天,那应该多好啊,奶奶还让我一起去摘茶花,到了茶园,一大片一大片的茶花出现在我眼前,我快快动手,把茶花精细地拿了下来,我们装着一大筐,满载而归。
乡村多美好,有芬芳的花草树木,万紫千山的大地,如果你们有机会,也一起去乡下看看吧!