我的家乡是一个美丽的地方,我最爱家乡的夏天。
早上,远远望去山上一片墨绿,山上的树木青翠可爱,常绿色的叶子在阳光的照耀下,闪着夺目的光彩,那郁郁葱葱的松树、白杨树、柏树、桦华、枇杷树。高低错落,密密层层。一群小鸟在枝头上活蹦乱跳,唧唧喳喳地歌唱。金灿灿的阳光,透过树梢直射下来,地面上映出小小的光圈。山上的百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、粉的,红似火、白似雪、粉似霞,一朵朵,一丛丛。花香沁人心脾,香极了,引来了小蜜蜂和彩蝶在花的海洋里穿梭、飞舞。
午后,虽然下着雨,可那迷蒙的雨雾却给群山添了不少妩媚的色彩。雨水冲走了连日来的暑气,带来了一片新绿。雾气与雨气笼罩着山,乳白色的云纱绕着山腰荡,像仙女婆娑起舞,在云彩的深处,似乎隐藏着金碧辉煌的古诗,宛如莲蓬仙境。山与山之间融和得那样和谐,好一幅淋漓尽致的墨山水画啊!
晚上,荷花和荷叶在池子里窃窃私语,总是从远处传着孩子们的响声,鱼儿沉默地在水里睡觉,一阵轻风吹过,一池的荷花翩翩起舞,好看极了!
家乡的轻风,是我们的回忆,家乡是我们心中最温暖的地方,这是我的家乡,你们喜不喜欢呢?