今天,是我难忘的一天。因为我们学校举行了首次升国旗的庄严仪式。清晨,金色的阳光洒满大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳,一棵棵树木也变得更加翠绿。同学们怀着激动的心情列队来到操场。大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗。升旗仪式开始了,全体少先队员庄严地肃立着,向五星红旗行着队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起时,激动得不禁流下了热泪。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大领袖在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景。我的耳旁仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。啊!五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着五星红旗,我想到了前辈们英勇奋战,为拯救苦难的祖国而抛头颅,洒热,拼在战场上。是啊,正因为中国有这些英雄的先辈,祖国才走向了繁荣富强。我们今天怎能辜负老前辈对我们的殷切期望?怎能不珍惜今天的幸福时光?望着五星红旗,我仿佛看到了中国女排的大姐姐们,为夺得世界冠军,让五星红旗在国际比赛场上高高飘扬,她们奋力拼搏,为祖国赢得荣誉。是啊,我们应该以女排大姐姐为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。眼望五星红旗,我不禁抚摸着胸前红领巾,暗下决心:为了祖国的未来,为了不辜负人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的国歌声久久地萦绕在我耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我心中。